Benvenuto!

Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

 

 

Normative di riferimento:

 

-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito Regolamento UE)

-Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013 dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

-Provvedimento Generale del Garante del 24 febbraio 2005 relativo a "Fidelity card e garanzie per i consumatori. Le regole del Garante per i programmi di fidelizzazione" dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

In attuazione del Regolamento UE, GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A con sede legale in VIA BOGNETTI, 154 - 51100 PISTOIA - P.IVA E C.F IT00411790470 - +39 0573.532131, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa dettata dal Regolamento UE.

In particolare, GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A agisce in qualità di “Titolare del Trattamento”.

E’ Titolare del Trattamento chi tratta i Suoi dati personali, stabilendo le finalità e le modalità del trattamento dei dati medesimi.

In concreto il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati da GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A a compiere operazioni sui dati personali.

La presente informativa Le è fornita in considerazione della Sua qualità di “soggetto interessato”. Per soggetto interessato s’intende la persona fisica a cui i dati personali si riferiscono.

  1. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica del trattamento

I dati personali trattati da GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A sono da Lei direttamente conferiti mediante la compilazione dell’apposito modulo di registrazione al fine di consentirLe la creazione di un account personalizzato necessario a procedere agli acquisti on-line sul sito e-commerce di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A, nonché alla gestione degli ordini effettuati.

In tal caso il trattamento si basa sull’adempimento di misure precontrattuali ovvero sull’adempimento di un contratto di cui Lei è parte e pertanto non è necessario il consenso espresso.

Inoltre, sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati da GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A per finalità di marketing e promozione commerciale ovvero al fine di trasmetterLe materiale pubblicitario, promozionale e informativo su prodotti e servizi, nonché per svolgere analisi statistiche volte a rilevare il grado di soddisfazione dei servizi offerti, con modalità cartacee, automatizzate o elettroniche e, in particolare, a mezzo posta ordinaria o email, telefono e qualsiasi altro canale informatico.

Inoltre, sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati al fine di analizzare le Sue abitudini e preferenze di acquisto ed inviarLe promozioni commerciali personalizzate in linea con le preferenze espresse.

Infine i Suoi dati personali sono utilizzati per adempiere alla Sua richiesta di ricezione della newsletter e per la relativa iscrizione nella mailing list; in considerazione di ciò potranno esserle tramesse comunicazioni aventi natura istituzionale o a carattere commerciale e promozionale.

Si precisa che con riferimento all’invio di newsletter di natura puramente istituzionale, il trattamento dei Suoi dati personali si basa sull’esecuzione della Sua richiesta di iscrizione alla newsletter e non è pertanto necessario il Suo consenso; la comunicazione di newsletter a carattere commerciale o promozionale avviene previo Suo consenso alla trasmissione di dette comunicazioni.

Con riferimento ai casi in cui il trattamento avviene sulla base del Suo consenso espresso, si specifica che il consenso medesimo potrà essere da Lei revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza pregiudichi la liceità del trattamento svolto prima della revoca medesima. Lei potrà revocare i consensi già conferiti e richiedere la cancellazione dalla mailing list della newsletter direttamente dal Suo account dello shop on-line.

 

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato dai soggetti autorizzati in tal senso da GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A; a tal fine tali soggetti sono individuati ed istruiti per iscritto.

Il trattamento può realizzarsi mediante l’impiego di strumenti e supporti informatici, telematici o cartacei nel rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l'altro l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate e comunque nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti saranno conservati in archivi elettronici e/o cartacei presenti presso la sede legale di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A e presso le sue sedi operative, nonché presso terzi Responsabili del trattamento, appositamente nominati.

 

  1. Durata del trattamento

La conservazione dei dati personali da Lei conferiti avverrà in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità, come individuate al punto 1 della presente informativa, per le quali i dati medesimi sono raccolti e trattati. In ogni caso la determinazione del periodo di conservazione avviene nel rispetto dei termini minimi e massimi consentiti dalle leggi applicabili, in particolare con riferimento all’esecuzione degli obblighi di natura amministrativa, contabile o fiscale, connessi al contratto di acquisto e alle relative obbligazioni.

I dati personali potranno essere conservati per 10 anni dalla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna del medesimo, dalla risoluzione del contratto, ai fini di prova dell’adempimento delle obbligazioni derivanti dal contratto di acquisto e/o per intraprendere o rispondere ad azioni relative al contratto di acquisto davanti all’autorità amministrativa o giurisdizionale e/o per tutelare i diritti nelle fasi propedeutiche del giudizio e/o del procedimento.

In relazione alle finalità di marketing e promozione commerciale, in caso di manifestazione del consenso opzionale richiesto, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza nonché al bilanciamento fra legittimo interesse di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A e gli interessi o diritti e libertà fondamentali dell'Interessato

Conseguentemente, in assenza di specifiche previsioni normative, GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A avrà cura di utilizzare i dati personali per le suddette finalità di marketing e promozione commerciale per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dall’Interessato verso le iniziative di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A

Con riferimento alla finalità di analisi delle abitudini e preferenze di acquisto, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione della finalità medesima e comunque, nel rispetto delle prescrizioni dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, non oltre dodici mesi dalla registrazione dei dati personali.

Del pari, l’invio di comunicazioni a carattere commerciale e promozionale basate sulla profilazione delle Sue abitudini di consumo avverrà nel rispetto dei limiti temporali statuiti dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali e dunque per un periodo di tempo non superiore a ventiquattro mesi dalla registrazione dei dati personali.

Si precisa, inoltre, che l'iscrizione alla newsletter si considera valida sino alla Sua richiesta di disiscrizione; con particolare riferimento alla trasmissione di newsletter a carattere commerciale e promozionale, i Suoi dati personali saranno conservati per un periodo di tempo congruo individuato in considerazione del bilanciamento fra legittimo interesse di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A e gli interessi o diritti e libertà dell'Interessato.

In ogni caso GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati personali a tempo indeterminato, procedendo, con cadenza periodica, a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere del Suo interesse a far svolgere il trattamento per le finalità individuate nella presente informativa.

 

  1. Natura del conferimento dei dati personali e del consenso

Il conferimento dei dati personali richiesti è facoltativo, ma strumentale al fine di provvedere alla creazione di un account personalizzato necessario al fine di effettuare gli acquisti on-line sul sito e-commerce di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A e di gestire i relativi ordini.

In particolare, la mancata compilazione dei campi presenti nel modulo di registrazione impedisce la creazione di un account personalizzato sul sito e-commerce di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A

In tal caso, pertanto, il consenso al trattamento dei Suoi dati personali è “obbligato” in quanto strumentale al fine di consentire la creazione del profilo sul sito e-commerce di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A

Per le finalità di marketing e promozione commerciale ed in relazione alle attività di analisi delle abitudini e preferenze di acquisto da Lei manifestate, nonché in relazione all’invio di comunicazioni a carattere commerciale e promozionale basate sulla profilazione delle Sue abitudini di consumo, il trattamento si basa sul Suo consenso specifico e facoltativo; tale consenso è, in qualsiasi momento, revocabile.

Ai fini della ricezione di newsletter a carattere puramente istituzionale non è necessario il Suo consenso.

Lei potrà revocare i consensi già conferiti e richiedere la cancellazione dalla mailing list della newsletter nel rispetto delle modalità individuate al punto 1 della presente informativa.

 

  1. Destinatari di dati personali

I dati personali potranno essere comunicati in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

I dati personali potranno essere comunicati ad autorità pubbliche e a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, a istituti bancari o comunque a soggetti specializzati nella gestione dei sistemi di pagamento (Payment Service Provider e/o acquirer es: paypal, alipay o altri gateway di pagamento) per consentire il pagamento degli acquisti effettuati tramite il sito e-commerce ovvero il loro rimborso e a soggetti specializzati nella gestione dei sistemi informativi (in particolare a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati della gestione dei sistemi hardware e software di GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A, ivi inclusi i fornitori dei servizi di cloud computing).

I dati personali potranno, altresì, essere comunicati a soggetti che forniscono i beni e servizi offerti da GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A, a soggetti che effettuano attività di trasporto o spedizione, a studi legali e di consulenza, a soggetti preposti della tenuta della contabilità o della revisione del bilancio.

Infine, i dati personali potranno essere comunicati ai soggetti di cui GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A si avvalga per lo svolgimento di attività promozionali, pubblicitarie, di marketing e comunicazione, ove Lei abbia espresso il Suo consenso al trattamento dei dati personali in relazione alle relative finalità.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’UE.

  

  1. Diritti ex artt. 15, 16, 17, 18 e 21 del Regolamento UE 2016/679.

Lei potrà esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18 e 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione, nonché all’opposizione al trattamento dei dati personali.

Lei può esercitare i Suoi diritti scrivendo al seguente indirizzo: info@pepitastyle.com

Ove GRUPPO INTIMO ITALIANO S.p.A non fornisca riscontro alla Sua richiesta nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non Le risulti idonea, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it